Comidas que son clásicos, calorías necesarias para los climas que se vienen

Producción realizada en marzo de 2019

Sopa de calabaza

MANTEL $749, DEVOTO / SENDERO $549, DEVOTO / MOLINILLO C/U $199, GRANDES TIENDAS MONTEVIDEO / BANDEJA AZUL $189, DEVOTO/ OLLA DE CERÁMICA $990, DEVOTO / VELA $69, GRANDES TIENDAS MONTEVIDEO / BOWL $59, DEVOTO / PLATO $39, DEVOTO / SERVILLETA$169, DEVOTO / CUCHARA $19, DEVOTO / SOPA Y PAN ARTESANAL, DEVOTO

Ingredientes

-1 zapallo o calabaza cortado en trozos pequeños

-3 cucharadas de aceite de oliva

-1 cebolla blanca picada fina

-3 dientes de ajo machacados

-1 cucharadita de comino molido

– 4 tomates, pelados y picados.

– 6 tazas de caldo de pollo o verduras

 

Procedimiento

Calentar el aceite en una cacerola de buen tamaño, añadir la cebolla, el ajo, el comino y los tomates, cocinar hasta que las cebollas estén suaves por 5 minutos. Añadir el caldo de pollo o verduras hasta que hierva. Añadir los trozos de zapallo o calabaza hasta hervir nuevamente, reducir la temperatura y cocinar a fuego lento hasta que los pedazos de zapallo estén suaves, aproximadamente unos 30 minutos. Dejar que la sopa se enfríe lo suficiente para poder licuarlo, licuar hasta obtener un puré. Añadir sal y pimienta al gusto.

Tallarines con tuco

MANTEL ROJO $469, GRANDES TIENDAS MONTEVIDEO / VASO $39, DEVOTO / TABLA PARA CORTAR $153, DEVOTO / JARRA 700 ML $129, DEVOTO / TABLA $299, DEVOTO / RALLADOR $79, DEVOTO / TENEDOR $19, DEVOTO / CUCHILLO $19, DEVOTO / PLATO $119, DEVOTO/ SERVILLETAS $19, GRANDES TIENDAS MONTEVIDEO / POSAVASOS X6 $519, GRANDES TIENDAS MONTEVIDEO / TALARINES CON TUCO,

Ingredientes

-1 cucharada de aceite

-500 gramos de carne picada

-1 cebolla picada fina

-2 zanahorias picadas en cubos y 1/2 pimentón rojo sin semillas picado, opcional

-1 lata de tomates en cubos

-1 lata de salsa de tomates

-unas ramitas de orégano o 1 hoja de laurel

-sal y pimienta

-1 cucharada de manteca

 

Procedimiento

En una sartén grande calentar a fuego medio alto el aceite, cuando esté caliente agregar la carne y separarla con una cuchara para que cubra toda la sartén, sazonar con sal y pimienta, dejarla dorarse por 3-5 minutos dar vuelta y dorar por el otro lado 3-5 minutos.

Agregar la cebolla picada fina, las zanahorias y el pimentón (si se usan) y revolver, cocinar por 5 minutos revolviendo ocasionalmente, agregar los tomates en cubos y la salsa, agregar el orégano fresco o seco o el laurel.

Dejar cocinar a fuego lento tapado por 5-10 minutos o más, agregar la cucharada de mantequilla y revolver muy bien. Servir sobre tallarines.

Pasta frola

MANTEL ROSADO $469, GRANDES TIENDAS MONTEVIDEO / PORTAVELA $369, DEVOTO / JARRA $39 C/U, DEVOTO / PLANTA $99, DEVOTO /PLATO $89, DEVOTO / INDIVIDUAL $250, ARREDO / RAMEKIN $64, DEVOTO / PLATITO $89, DEVOTO / TENEDOR $19, DEVOTO / SERVILLETA $89, DEVOTO/ PASTA FROLA DEVOTO

Ingredientes

-2 tazas de harina

-½ taza de azúcar

-100 grs. de manteca

-1 huevo + 1 yema

-Cáscara rallada de 1 limón

-2 cucharaditas de polvo royal

-1 pizca de sal

Relleno

-350 grs. de dulce de membrillo

-2 cucharadas de agua

Procedimiento

Batir hasta lograr una pasta cremosa la manteca con el azúcar. Agregar el huevo y la yema, batiendo un poco más. Incorporar la ralladura de limón. Añadir la harina, el polvo royal y la pizca de sal (cernidos juntos, mejor). Mezclar todo como una masa lisa y suave. Con las 2/3 partes de esa masa se cubre el fondo de un molde de unos 25 cms. de diámetro, previamente enmantecado. Se extiende encima el relleno.

Relleno

Hervir a fuego suave el membrillo con el agua hasta disolver. El resto de la masa se estira, se cortan tiras finas y se colocan entrelazadas sobre el relleno. Hornear a temperatura media por 30 minutos.

Producción: María Piñeyrúa y Augusta Adriasola para Rosé

Asistente de producción: Gabi Sommer

Fotos: Daniel Maidana

Los precios están sujetos a modificación por parte del local

 

 

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