Dos platos de otras culturas y el clásico postre de chocolate para darse un gusto.

Producción realizada en marzo de 2019.

Tallarines Lo mein y Chop suey de vegetales

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Maceta $169 – DEVOTO / Sendero $549 – DEVOTO / Botella $129 – DEVOTO / Vasos $79 c/u –  GRANDES TIENDAS MONTEVIDEO / Tabla de madera $950 – HECHO ACÁ / Bowl $39 – DEVOTO / Servilletas $19 – DEVOTO / Bowls Chop Suey $59 c/u – DEVOTO / Tallarines Lo mein y Chop suey – CANTÓN CHINO

Ingredientes

-Salsa de soja

-150 gr. de tallarines Lo Mein

-1 Cebolla picada

-1 Zanahoria rallada

-1 Taza de caldo de pollo

-1/2 Taza de pimientos rojos cortados en aros

-2 Tazas de brotes de soja fresca

-2 Tazas de hongos frescos cortados

-2 cucharadas de miel

-1 cucharada de jengibre fresco

-1 cucharada de fécula de maíz

-Fécula de trigo

-2 Dientes de ajo picado

-Sal y pimienta

-Aceite

Preparación

Poner a hervir en una olla la pasta con agua ligeramente salada. Poner un wok en el fuego y sofreír la cebolla, la zanahoria, los pimientos, los hongos y el ajo hasta que se queden tiernos.

Agregar los brotes de soja durante un minuto. En un vaso mezclar la fécula con el caldo de pollo hasta que quede homogéneo y añadir al sofrito. Después añadir la miel, la salsa de soja y el jengibre.  Remover continuamente hasta que se forme una masa firme y comience a burbujear. Por últimos añadir la pasta cocida y remover hasta mezclarlo uniformemente y listo para comer.

Ensalada Marroquí y ensalada de Falafel

comida árabe portones

Mantel $899  – DEVOTO / Copa $79 – DEVOTO / Plato cuadrado $169 – DEVOTO / Set aceiteras $219 – DEVOTO / Panera $190 – ARREDO / Tenedor $19 c/u – DEVOTO / Cuchillo $19 c/u – DEVOTO / Plato azul y blanco $89 – DEVOTO / Individuales $189 c/u – DEVOTO / Ensalada Marroquí y ensalada de Falafel – CAMELIA

Ingredientes

-Medio kilo de garbanzos o de habas secas peladas (dejar en remojo la noche anterior)

-2/3 cebollas picadas

-1/2 taza de perejil fresco

-1/2 taza de cilantro fresco

-3 dientes de ajo, picados

-2 cucharaditas de comino molido

-1 taza pan rallado o de harina en caso de no tener pan rallado.

-1 cucharada de bicarbonato (aconsejado) o levadura en polvo

-1 cucharadita de sal

-1 pizca de pimienta negra

-1/2 cucharadita de cayena molida (opcional)

-Aceite de girasol para freír

 Preparación

Lavar con agua y escurrir los garbanzos o habas dejados en remojo la noche anterior. Triturar directamente los garbanzos “sin cocer” o habas con la batidora o picadora junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua. Mezclar hasta conseguir una textura espesa. Añadir la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena (opcional)  el bicarbonato y mezclar un poco. Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos. Formar con la mezcla pequeñas bolas o mini hamburguesas, del tamaño de una pelota de ping pong. Aplastar un poco. Freír en abundante aceite de girasol a fuego medio/fuerte hasta que le queden dorados (5-7 minutos). Servir caliente.

Postre de chocolate, dulce de leche y almendras

merienda en portones

Mantel $679 – DEVOTO / Vela $799 – DEVOTO / Bandeja $229 – DEVOTO / Bowl $39 – DEVOTO / Taza $99 – DEVOTO / Libro “La magia del orden” Marie Kondo $350 – BOOKSHOP / Servilleta x4 $239 – DEVOTO / Cuchara $19 – DEVOTO / Plato $89 – DEVOTO / Torta de chocolate, dulce de leche y almendras – PORTO VANILA

Ingredientes

-250 g de chocolate negro 70% cacao

-250 manteca en pomada

-250 de azúcar

-200 g de harina de repostería

-150 g de almendra molida

-12 g de levadura de repostería (tipo ROYAL)

-50 g de almendras picaditas.

-4 huevos.

-150 ml de leche

Preparación

Encender el horno a 180º con calor arriba-abajo y colocar la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo. Engrasar y forrar la base del molde. Tamizar la harina, y la levadura en un cuenco, añadir la almendra molida y mezclar con una cuchara, reservar. Fundir el chocolate a baño María o en el microondas en fracciones de 30 seg revolviendo de cada vez. Reservar.Batir con varillas la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar el chocolate fundido y continuar batiendo.Batir ligeramente los huevos y añadirlos en tres tandas, continuar batiendo.Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclada con la almendra molida y poco a poco e intercalar la adición de leche hasta que se haya mezclado todo. Finalmente y utilizando una espátula, incorporar las almendras picadas. Volcar la mezcla en el molde, hornea 40 minutos a 180º y 20 minutos más a 160º.Desmoldar sobre una rejilla y deja enfriar.

 

 

Producción: María Piñeyrúa y Augusta Adriasola

Fotos: Daniel Maidana

Los precios están sujetos a modificación por parte del local